ながり鮨

2025.3.19

白魚と祝蕾 唐墨衣揚げ

旬の「白魚」とアスパラの食感と高菜のピリ辛さとほろ苦さが特徴の新野菜「祝蕾」に衣ををつけて揚げたお酒にあう料理。

盛り付けた際に上からたっぷりとからすみパウダーをかけそのままでも美味しいですが、周りに添えてる辛子マヨネーズを付けて召しあがればお酒がもっと進む事に間違いなし。

和歌山 「黒牛」辛口 純米

力強いお酒で芳醇な旨味が楽しめながら、キレのある辛口酒。やや酸があり、全体にシャープな印象を与える。
味の濃いお料理と相性が良く、こちらの料理と合わされば無限に食べて飲んでが楽しめてしまいます。

是非、当店に来られた際はこちらの組み合わせを楽しんで下さい。

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