2025.3.19 白魚と祝蕾 唐墨衣揚げ |
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旬の「白魚」とアスパラの食感と高菜のピリ辛さとほろ苦さが特徴の新野菜「祝蕾」に衣ををつけて揚げたお酒にあう料理。 盛り付けた際に上からたっぷりとからすみパウダーをかけそのままでも美味しいですが、周りに添えてる辛子マヨネーズを付けて召しあがればお酒がもっと進む事に間違いなし。 和歌山 「黒牛」辛口 純米 力強いお酒で芳醇な旨味が楽しめながら、キレのある辛口酒。やや酸があり、全体にシャープな印象を与える。 是非、当店に来られた際はこちらの組み合わせを楽しんで下さい。 ![]() 240310222623223 ![]() 250316173608132 |