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ながり鮨

私たちの大事な「つながり」それは、こだわりの食材から始まりお客様とのくつろぎの場に至るまでのすべて

お知らせ What’s new

2023.05.20

『松皮鰈』

『松皮鰈』は体長70㎝ほどになる大型のカレイの仲間です。

鱗が非常に硬く、ゴツゴツとした印象の姿で、

三陸沖から北海道沿岸に分布する北のカレイです。

珍しいマツカワを今回はお寿司でご提供します。

昆布〆された脂の乗った白身の味をお楽しみください。

 

2023.04.17

宮城塩釜『本鮪』83㎏

宮城県塩釜市の三陸沖には、

初夏頃から本鮪の群れが姿を現します。

主に旋網(まきあみ)漁法と

延縄(はえなわ)漁法で水揚げされます。

今回は83キロの本鮪のカマ先の部分です。

脂の乗った部分を備長炭で炙って握ります。

春の本鮪、是非お楽しみください。

 

2023.03.26

『桜鯛』

桜並木が美しい季節を迎えました。

初夏に産卵期を迎える『真鯛』はこの時期『桜鯛』と呼ばれます。

春の風物詩の桜鯛は、赤い体色がほんのりとピンク色に変わり、

その桜に似た淡い色と斑点模様が桜の花びらに見えることから、

『桜鯛』と呼ばれます。

春の旨味を詰め込んだ桜鯛。是非お楽しみください。

 

2023.03.08

We look forward to seeing you from all over the world.

We are now able to handle electronic Chinese payments.

Please feel free to let us know when you come to our store.

We look forward to seeing you from all over the world.

 

 

2023.03.06

『甘鯛』

そろそろ、『名残り』の時期になる甘鯛。

和食の世界では、食材の楽しみ方として、

『はしり』~初物・出始めの食材との出会い、

『旬』~味わい・漁の最盛期、

『名残り』~時期の終わる頃に、最後にもう一度愉しむ事と、

その食材が美味しい季節を三度愉しむ考え方があります。

四季の移ろいを味わうことのできる素晴らしい文化ですね。

『名残り』の甘鯛ぜひお楽しみください。

 

2023.02.16

『春の日本酒』

季節の変わり目を感じさせる日本酒が入荷しました。

暖かな春を思わせる淡い桜色のラベルです。

『はぎの露 純米吟醸 春の辛口』

『甲子 純米大吟醸 春酒香んばし』

『恵那山 Cheers 純米大吟醸無濾過』

まだまだ寒さも厳しい折ですが、

もうそこに春の足音が聴こえますね。

美味しい肴とお寿司と春のお酒をお楽しみください。

 

 

2023.01.29

『ほうぼう』

鮮やかな赤い魚体に玉虫色の大きな胸鰭。

個性的な見た目の魚ですが、身は上品な白身です。

江戸時代には上流階級の食べる魚で、

『君の魚』と呼ばれていたそうです。

少し柔らかい身質で昆布締めにして握りでご提供します。

 

 

2023.01.12

『気仙沼の本鮪』

気仙沼の漁港に水揚げされた鮪が届きました。

魚体は150㎏。この重さで体長はおよそ2mになります。

ちなみに本鮪は最大級では500㎏。体長3mを超えます。

今回の鮪の漁の方法は『延縄漁法』です。

この漁法はおよそ250年前の江戸時代に千葉県房総沖で、

始まったとされる伝統的なものです。

脈々と受け継がれた漁法のおかげで、

本鮪を味わうことが出来ます。感謝。

 

2023.01.01

『謹賀新年』

 

新年あけましておめでとうございます。

謹んで新春をお祝い申し上げます。

旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。

年始は1月5日(木)18時より、営業いたします。

本年も『ながり鮨錬Ren』を引き続き、

ご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

2022.12.26

『プレミアム付デジタル食事券/電子商品券』

ながり鮨錬Renでは、

兵庫県の『はばタンPay(プレミアム付デジタル食事券)』と

神戸市の『Ko-Pay(神戸市プレミアム付電子商品券)』を

ご利用していただきます。

それぞれお持ちの方は是非当店でご利用ください。

ご利用期間は令和5年2月28日までです。

期間終了間際は、ご利用が集中するかと思われますので、

年末のお食事会、年始のお集まりなどございましたら、

お早めにご予約の上、お越しください。

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

こだわり Commitment

街の喧騒にひっそり佇むのは
本店の味に鍛錬を重ね、さらに旨い鮨をめざす店
明石・淡路島で水揚げされる選りすぐりの鮮魚を中心に、
質にこだわった全国の食材を揃え
シャリは大将自らが丹精込めて炊き上げ、
芳醇でまろやかな赤酢でととのえる。

職人の冴えた手さばきを間近で感じれば
どこか整然とした静けさが耳に届く。
目の前に置かれる一品ごと、
創造性と美しさが目を奪い、舌が驚く。

傍らには、鮨の味わいをじっくり深める
有名杜氏の種々の酒
さあ今宵、極上の鮨に酔いしれる時をお楽しみあれ。

コースCourse

  • 【おまかせ全18品】15,400円(税込)

    四季折々のアテと鮨を中心とした全18品

  • 【おまかせ全23品】19,800円(税込)

    地域の旬の食材と奥深い味わいを堪能できる23品

  • 【おまかせ全18品】15,400円(税込)

    四季折々のアテと鮨を中心とした全18品

  • 【おまかせ全23品】19,800円(税込)

    地域の旬の食材と奥深い味わいを堪能できる23品

店舗案内information

店名 ながり鮨 錬 Ren
住所 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-6 好大ビル 2F
交通手段
  • 阪急線・阪神線「神戸三宮駅」徒歩6分
  • JR神戸線「三ノ宮駅」徒歩6分
  • JR神戸線「元町駅」徒歩6分
  • 神戸市営地下鉄「三宮駅」徒歩3分
営業時間 夜の営業 18:00~23:00 ※L.O 21:00
定休日 水曜日
席数 全13席 カウンター9席、完全個室1室あり(4名様)
喫煙席 無(全席禁煙)
ホームページ http://isseigroup.com/

ご予約・お問い合わせContact

078-334-6363

【受付時間】13時~23時(定休日:水曜)

フォームでのお問い合わせ

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ご来店日
ご来店人数

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コース
予約者名

例)田中 太郎

予約者名 (ふりがな)

例)たなか たろう

電話番号

例)090-1234-5678

メールアドレス

例)contact@xxx.com

メールアドレス(再入力)

例)contact@xxx.com

ご要望・ご相談

例)アレルギー、苦手な食材などのご相談、その他ご質問

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