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ながり鮨

私たちの大事な「つながり」それは、こだわりの食材から始まりお客様とのくつろぎの場に至るまでのすべて

お知らせ What’s new

2024.11.07

日本酒入荷しました!!

新しく入荷しましたオススメのお酒

『くどき上手 純米大吟醸 山田穂33』
山形 亀の井酒造
少しのトロミと口いっぱいに広がる香り。
ほんの少しの苦みを感じる、播州山田穂で仕込んだ特別な一本。

『作ZAKU 奏乃智 純米吟醸』
三重 清水清三郎商店
おだやかな香りで、スッキリとしたシャープな飲み口。
ほんのりとした旨みの後に爽やかな味わいが〆る一本。

『東洋美人 醇道一途 純米吟醸 山田錦』
山口 澄川酒造場
華やかで濃密、まろやかな南国の果物のような香味。
無濾過一回火入れでフレッシュな味わいが特徴。

秋も深まる中、美味しい魚達が続々。
日本酒が美味しい季節になりました。
是非、味わいにお越しください。

2024.10.24

『おせち』ご予約お待ちしております

ながり鮨錬監修

【新春彩る『飛翔』和四段重おせち料理】の販売をさせて
いただく運びとなりました。
大切なご家族や親しい方々とお召し上がりいただけるように、
ながり鮨本店とながり鮨錬の二人の料理長の自慢の逸品たちが
新しい年を迎えられた喜びを華やかに演出します。

ご予約ご注文はこちら
おせちページURL
https://aroma-libra.com/view/page/osechi
※ライブラはグループ会社です

『冷凍盛付済』で、ヤマト運輸クール便にて、12月30日にお手元に届くように配送します。
どうぞ宜しくお願いします

2024.09.17

『ひやおろし』

『ひやおろし』
季節限定のお酒が入荷しました。
『ひやおろし』は、春に一度火入れをして酒質を安定させ、
一夏を越えて秋まで熟成され、旨味が増して酒質が向上した頃に、
火入れをせずに出荷される「生詰」のお酒です。
二度目の火入れをしないので、フレッシュで、コクと深い味わいを堪能できるのも魅力です。

秋の間、色々な酒蔵の『ひやおろし』が届きます.
秋の夜長を是非『ひやおろし』とともに、お楽しみください。

2024.09.12

『サントリー〈天然水のビール工場〉京都』

『サントリー〈天然水のビール工場〉京都』

良質な天然水の採れる京都長岡地域。

今回はサントリーさんのお計らいで京都の長岡工場の見学に行ってきました。
欧州産のホップ、二条大麦麦芽、ダイヤモンド麦芽、天然水100%

『世界最高峰のビールをつくりたい』そんなビール醸造家のこだわりを知り、ビールを提供する時の技術も良い勉強になりました。
私達も料理人として『こだわり』を持ち続けたいと思い、とてもいい学びになりました

2024.08.26

今年の『秋刀魚』

まだまだ夏の日差しが続いていますが、少しずつ秋の魚が水揚げされる季節の境目になりました、
秋と言えば『秋刀魚』

近年すっかり高級魚になってしまった秋刀魚ですが、
今年の初セリ時の水揚げはなんと去年の140倍の量。
初セリの価格も近年ではなかった安価な水準でした。

まだ少し細身の印象ですが、本格的な秋を迎える頃には、
もっと脂の乗った魚体が出回って欲しいものです。

美味しい秋刀魚をお届けしたい!!

2024.07.02

『鱧 はも』

梅雨入りと共に、『鱧 はも』の美味しい季節になりました。
鋭い歯を持つ『鱧 はも』の名前の由来は
所説ありますが、『食む はむ』が転じたと言われます。

小骨が多い為、『骨切り』という独特な技術で調理され、美しく上品な料理に変わります。
今年は、フルーツトマトのソースでご提供。
夏を感じるちょっと変わり種な逸品料理を是非お楽しみください。

2024.06.14

『甘鯛』若狭焼

『甘鯛』の焼き物で、他の魚の焼き物とは異なり
『ウロコ』も一緒に味わっていただく一品料理。

『若狭ぐじ』と呼ばれる福井・若狭地方の甘鯛を
醤油を合わせた『若狭地』というタレをかけて焼き上げます。

当店では、香ばしさや食べ応えを考えて、甘鯛のウロコに
アツアツの米油をゆっくりとかけて、ウロコを唐揚げにしてから、
若狭地で焼き上げます。

ちょっとひと手間をかけて焼物。是非お楽しみください。

2024.05.24

『宮城県塩釜本鮪121㎏』


『宮城県塩釜の本鮪121㎏』

脂の乗りや身質の良さなど抜群です。
当店では『紀州備長炭』で直で炙ります。
備長炭は『白炭』とも呼ばれ、ウバメガシが原料です。
1200℃ともいわれる高温で造り出される備長炭は
炭自体の水分が無い為、食材をパリッと仕上げる特徴があります。

香ばしく炭の香りを味わえる『トロ炙り』を是非お楽しみください。

2024.03.29

『灘五郷』酒蔵の街

沢の鶴さんに酒蔵見学に行ってまいりました。
瑞宝蔵の中で、色々と酒造りについて教えていただきました。
多くの学びがありましたが、
何より『灘五郷』の酒蔵の方々が西宮の『宮水』を協力して、
大切に守っている事がよく解かりました。

300年余りの歴史ある酒蔵。この先もずっと『灘の酒』が残り続くように、
六甲山系から大切な『宮水』が変わらず、地下深くを美しく流れますように。

2024.01.27 本店

『かがやき Medical Owner’s』掲載

医療機関向けフリーマガジン『かがやき Medical Owner’s』1月号に掲載されました。
神戸は医学関連学会の開催も多く、全国から医療関係者が来られます。
そのような環境で、雑誌に掲載していただけ、お店の紹介をすることが出来ました。
神戸にお越しの際は『ながり鮨本店』『ながり鮨錬Ren』に是非。

こだわり Commitment

街の喧騒にひっそり佇むのは
本店の味に鍛錬を重ね、さらに旨い鮨をめざす店
明石・淡路島で水揚げされる選りすぐりの鮮魚を中心に、
質にこだわった全国の食材を揃え
シャリは大将自らが丹精込めて炊き上げ、
芳醇でまろやかな赤酢でととのえる。

職人の冴えた手さばきを間近で感じれば
どこか整然とした静けさが耳に届く。
目の前に置かれる一品ごと、
創造性と美しさが目を奪い、舌が驚く。

傍らには、鮨の味わいをじっくり深める
有名杜氏の種々の酒
さあ今宵、極上の鮨に酔いしれる時をお楽しみあれ。

コースCourse

  • 【おまかせ全18品】15,400円(税込)

    四季折々のアテと鮨を中心とした全18品

  • 【おまかせ全23品】19,800円(税込)

    地域の旬の食材と奥深い味わいを堪能できる23品

  • 【お昼限定全13品】8,800円(税込)

    ゆったりとした雰囲気で味わう全13品

  • 【おまかせ全18品】15,400円(税込)

    四季折々のアテと鮨を中心とした全18品

  • 【おまかせ全23品】19,800円(税込)

    地域の旬の食材と奥深い味わいを堪能できる23品

  • 【お昼限定全13品】8,800円(税込)

    ゆったりとした雰囲気で味わう全13品

店舗案内information

店名 ながり鮨 錬 Ren
住所 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-6 好大ビル 2F
交通手段
  • 阪急線・阪神線「神戸三宮駅」徒歩6分
  • JR神戸線「三ノ宮駅」徒歩6分
  • JR神戸線「元町駅」徒歩6分
  • 神戸市営地下鉄「三宮駅」徒歩3分
営業時間 昼の営業 12:00〜14:00 ※L.O13:00
夜の営業 18:00~23:00 ※L.O21:00
定休日 水曜日
席数 全13席 カウンター9席、完全個室1室あり(4名様)
喫煙席 無(全席禁煙)
ホームページ http://isseigroup.com/
決済方法
    • VISA
    • Master card
    • JCB
    • AMERICAN EXPRESS
    • Diners Club
    • Discover
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    • Rpay
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    ※ランチのご予約は前日23時までとなります。

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